Pesto di basilico vegano
Il pesto di basilico vegano è una versione della classica salsa al pesto italiana preparata senza ingredienti di origine animale. Il pesto di basilico tradizionale contiene grana padano, che in questa ricetta abbiamo in questa ricetta lo abbiamo sostituito con lievito in scaglie inattivo.
Preparazione:: 15 min
Facile

Preparazione:: 15 min
Facile
Ingredienti:
- 100 g olio extravergine d'oliva
- 180 g basilico fresco
- 10 g lievito alimentare in fiocchi
- 5 g aglio
- 3 g sale bianco
- 20 g succo di limone
- 50 g mandorle
Modalità di realizzazione:
- Aprire la tazza. Aggiungere alla tazza 90 grammi di foglie di basilico senza rametti, 50 grammi di scaglie di mandorle tostate, 100 grammi di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio sbucciato, 2 cucchiai di lievito in scaglie, 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di succo di limone. Chiudere la tazza con un coperchio con tappo.