Pollo tikka masala

Il Chicken Tikka Masala è uno dei piatti curry più famosi dell'India. Pezzi di pollo vengono immersi in una salsa di pomodoro e pepe intensamente aromatizzata con spezie.

Preparazione:: 1h

Medio

Pollo tikka masala

Preparazione:: 1h

Medio

Ingredienti:

  • 7 g peperoncini chili
  • 25 g zenzero
  • 8 g curry
  • 330 g panna 30%
  • 700 g passata di pomodoro
  • 1000 g filetto di pollo
  • 28 g spezie, paprika dolce
  • 8 g garam masala
  • 50 g yogurt naturale
  • 20 g salsa tikka masala
  • 300 g cipolla
  • 15 g zucchero
  • 16 g aglio
  • 6 g sale bianco
  • 50 g olio di canola
  • 70 g burro chiarificato

Modalità di realizzazione:

  1. Aggiungere alla brocca 4 spicchi d'aglio sbucciati, 25 grammi di zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, ½ peperoncino senza semi tagliato in pezzi più piccoli (facoltativo). Tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il contenuto della brocca in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai di spezie tikka masala, 1 cucchiaino di spezie curry e ½ cucchiaino di sale, mescolare. Mettere una ciotola sul coperchio della brocca senza tappo, pesare 1000 grammi di petto di pollo tagliato a pezzi di 2 cm. Strofinare la carne con la marinata appena preparata e lasciarla per 24 ore. Conservare in frigorifero.

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