Pollo tikka masala
Il Chicken Tikka Masala è uno dei piatti curry più famosi dell'India. Pezzi di pollo vengono immersi in una salsa di pomodoro e pepe intensamente aromatizzata con spezie.
Preparazione:: 1h
Medio

Preparazione:: 1h
Medio
Ingredienti:
- 7 g peperoncini chili
- 25 g zenzero
- 8 g curry
- 330 g panna 30%
- 700 g passata di pomodoro
- 1000 g filetto di pollo
- 28 g spezie, paprika dolce
- 8 g garam masala
- 50 g yogurt naturale
- 20 g salsa tikka masala
- 300 g cipolla
- 15 g zucchero
- 16 g aglio
- 6 g sale bianco
- 50 g olio di canola
- 70 g burro chiarificato
Modalità di realizzazione:
- Aggiungere alla brocca 4 spicchi d'aglio sbucciati, 25 grammi di zenzero sbucciato e tagliato a fettine sottili, ½ peperoncino senza semi tagliato in pezzi più piccoli (facoltativo). Tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il contenuto della brocca in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai di spezie tikka masala, 1 cucchiaino di spezie curry e ½ cucchiaino di sale, mescolare. Mettere una ciotola sul coperchio della brocca senza tappo, pesare 1000 grammi di petto di pollo tagliato a pezzi di 2 cm. Strofinare la carne con la marinata appena preparata e lasciarla per 24 ore. Conservare in frigorifero.