Salsa di peperoni alla griglia
Questa tipologia di salse sono dense è solitamente preparate con verdure fresche tritate, erbe o addirittura frutta. Di norma, hanno un sapore forte e rinfrescante, per questo si sposano bene con piatti di street food piuttosto pesanti (tacos, panini, tortillas), ma sono anche consigliate per i barbecue. Questa volta prepareremo una salsa ai peperoni, il miglior accompagnamento per esempio per il collo di maiale alla griglia.
Preparazione:: 45 min
Medio
Preparazione:: 45 min
Medio
Ingredienti:
- 1 g spezie, pepe nero
- 12 g basilico fresco
- 1 g cumino in polvere
- 1 g scaglie di peperoncino
- 80 g cipolla
- 8 g aglio
- 2 g sale bianco
- 810 g Papryka czerwona
- 80 g Oliwa z oliwek
- 12 g foglie di prezzemolo
- 80 g olive verdi, in salamoia, in scatola
Modalità di realizzazione:
- Bruciare i peperoni (3 pezzi) preferibilmente su un fuoco vivo o in un forno preriscaldato alla massima temperatura possibile, funzione grill. Avvolgere i peperoni bruciati in un foglio di alluminio o in una pellicola trasparente e lasciarli riposare per 15 minuti.