Insalata di fichi e formaggio
Questa insalata stagionale di fichi e formaggio Camembert è una combinazione classica e deliziosa di sapori e consistenze, perfetta per le giornate estive. L'insalata è composta da rucola fresca e croccante, fichi maturi, pezzetti di formaggio Camembert aromatico, noci e un condimento delicato a base di aceto balsamico e olio d'oliva.
Preparazione:: 15 min
Facile

Preparazione:: 15 min
Facile
Ingredienti:
- 20 g aceto balsamico
- 100 g rucola
- 40 g crema balsamica
- 50 g succo di limone
- 50 g noci
- 100 g panini di grano duro
- 200 g formaggio Camembert grasso intero
- 100 g marmellata di albicocche, a basso contenuto di zuccheri
- 20 g olio di oliva
- 40 g miele di api
- 200 g fichi freschi
Modalità di realizzazione:
- Preriscaldare il forno a 180℃ con la funzione grill. Tagliare due panini a cubetti di 1x1 cm, condirli con 2 cucchiai di olio d'oliva, disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocerli per 10 minuti fino a doratura.