Torta "Babka" di pan di zenzero al vapore
Questo delizioso dolce si trova spesso sulle tavole di Natale e di altre celebrazioni tradizionali. La babka di pan di zenzero viene decorata con glassa, glassa al cioccolato o cosparsa di zucchero a velo. La cottura a vapore renderà la torta soffice, umida, leggera e tenera.
Preparazione:: 1h 50 min
Facile
            Preparazione:: 1h 50 min
Facile
Ingredienti:
- 300 g farina di grano
 - 2000 g acqua
 - 8 g lievito in polvere
 - 9 g spezie per pan di zenzero
 - 250 g zucchero
 - 1 g sale bianco
 - 250 g burro
 - 300 g uova intere
 - 100 g latte al cioccolato
 - 25 g cacao 16% in polvere
 - 60 g marmellata di prugne
 - 60 g panna, 30% di grassi
 
Modalità di realizzazione:
- Mettere una ciotola sul coperchio della brocca, pesare 300 grammi di farina di grano tenero tipo 405 (00), 25 grammi di cacao, aggiungere 2 cucchiaini di lievito in polvere, 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero. Mescolare gli ingredienti, mettere da parte la ciotola.