Il brodo
Il brodo tradizionale è spesso associato alla cucina casalinga ed è considerato una cura per numerosi disturbi. E' buonissimo con la pasta fatta in casa. Può essere una zuppa a sé stante, ma costituisce anche la base per altre zuppe e piatti.
Preparazione:: 3h 10 min
Facile

Preparazione:: 3h 10 min
Facile
Ingredienti:
- 3000 g acqua
- 3 g spezie, pepe nero
- 500 g garretto
- 150 g cipolla
- 200 g carote
- 17 g sale bianco
- 130 g prezzemolo, radice, surgelato
- 140 g porro
- 70 g sedano
- 100 g verza bianca
- 70 g sedano rapa
- 300 g cosce di pollo
- 50 g foglie di prezzemolo
Modalità di realizzazione:
- Preparare una pentola da 5l. Mettere una ciotola sul coperchio della brocca, pesare 150 grammi di cipolla. Tagliare la cipolla a metà e arrostirla su un fornello a gas o in una padella asciutta finché non diventa marrone scuro.