Pesce con verdure quasi alla greca
Tenero merluzzo impanato al sesamo con una salsa di verdure a base di pomodoro con sedano, carote dolci e prezzemolo.
Preparazione:: 1h
Medio

Preparazione:: 1h
Medio
Ingredienti:
- 200 g acqua
- 2 g spezie, pepe nero
- 1 g pepe bianco
- 1 g pimento
- 1 g foglie di alloro
- 2 g curcuma
- 15 g buccia di limone
- 200 g cipolla
- 400 g carote
- 25 g succo di limone
- 1000 g merluzzo fresco
- 80 g Oliwa z oliwek
- 70 g Sezam, nasiona
- 200 g sedano rapa
- 80 g radice di prezzemolo
- 90 g concentrato do pomodoro 30%
- 50 g burro chiarificato
Modalità di realizzazione:
- Mettere una ciotola sul coperchio di una brocca senza tappo, azzerare la bilancia e pesare 1.000 grammi di merluzzo diviso in pezzi più piccoli. Aggiungere alla ciotola con il merluzzo 50 grammi di olio d'oliva, il succo spremuto da 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di pepe bianco e 1 cucchiaino di pepe nero. Mescolare accuratamente il tutto. Aggiungere 70 grammi di semi di sesamo, mescolare accuratamente e mettere da parte.