Crostata con fichi e formaggio
L'abbinamento tra fichi e formaggio blu è probabilmente familiare a tutti gli amanti della cucina italiana e francese. Fichi maturi cotti con formaggi cremosi su una pasta friabile e salata in un'elegante versione di crostata.
Preparazione:: 1h
Facile

Preparazione:: 1h
Facile
Ingredienti:
- 40 g cipolla rossa
- 10 g rosmarino fresco
- 1 g lievito in polvere
- 200 g gorgonzola
- 150 g farina di farro
- 150 g burro "Extra"
- 40 g tuorlo
- 100 g panna, 18% di grassi
- 120 g formaggio Camembert grasso intero
- 40 g miele di api
- 100 g formaggio feta
- 250 g fichi freschi
- 150 g farina di grano tenero 450 (00)
Modalità di realizzazione:
- Sul coperchio della brocca senza tappo, posizionare una ciotola, azzerare la bilancia e pesare 40 grammi di cipolla rossa affettata in strisce. Mettere da parte la ciotola. Sul coperchio della brocca senza tappo, posizionare la ciotola, azzerare la bilancia e pesare 250 grammi di fichi tagliati in ottavi. Mettere da parte la ciotola.