Crostata con fichi e formaggio

L'abbinamento tra fichi e formaggio blu è probabilmente familiare a tutti gli amanti della cucina italiana e francese. Fichi maturi cotti con formaggi cremosi su una pasta friabile e salata in un'elegante versione di crostata.

Preparazione:: 1h

Facile

Crostata con fichi e formaggio

Preparazione:: 1h

Facile

Ingredienti:

  • 40 g cipolla rossa
  • 10 g rosmarino fresco
  • 1 g lievito in polvere
  • 200 g gorgonzola
  • 150 g farina di farro
  • 150 g burro "Extra"
  • 40 g tuorlo
  • 100 g panna, 18% di grassi
  • 120 g formaggio Camembert grasso intero
  • 40 g miele di api
  • 100 g formaggio feta
  • 250 g fichi freschi
  • 150 g farina di grano tenero 450 (00)

Modalità di realizzazione:

  1. Sul coperchio della brocca senza tappo, posizionare una ciotola, azzerare la bilancia e pesare 40 grammi di cipolla rossa affettata in strisce. Mettere da parte la ciotola. Sul coperchio della brocca senza tappo, posizionare la ciotola, azzerare la bilancia e pesare 250 grammi di fichi tagliati in ottavi. Mettere da parte la ciotola.

Scarica l'app Philipiak Home e scopri tutte le ricette per Cookover.

Come procedere?

  • Scansiona il codice QR
  • Scarica l'app sul tuo telefonino
  • Registrati nell'app Philipiak Home e accedi al contenuto completo delle ricette per Cookover